+ -

Pages

Search This Blog

Quote Today

"By the power of truth, I while living have conquered the universe"

Monday, June 18, 2012

Sistem Fungsional Bisnis

#Introduction
Nama saya Haidar Rausyanfikr NRP 5211100169 Asal dari Kota Bandung.
Pertama yang harus saya katakan untuk Sistem Fungsional Bisnis di semester 2 ini adalah BEDA. Kenapa? Materinya atau source nya? Tidak, sama kok. Bikin berbeda adalah cara dosenku mengajar dan membuat innovasi dalam mengajar nya. Banyak sekali hal yang berbeda yang beliau coba di kelas kami, dan hasilnya memang kami semua senang dengan model pembelajaran beliau.

Yuk mari kenalkan sedikit dosen kami yang terhormat (kalau tercinta ga boleh #eh), namanya Ibu Raras Tyasnurita. Bu Raras ini masih muda, juga tidak lama baru menikah (katanya), dan semoga cepat di karuniai anak yang soleh solehah. Aminn. =)
Kita panggilkan Bu Raras !!!! Jreng Jreng....


#Review Materi
Lalu mari kita sedikit review materinya juga. Seingat saya materi kemarin adalah time value of money, penganggaran, ada kuliah tamu, pengenalan akuntansi, praktikum dengan accurate dan analisis laporan keuangan. Sesuatu yang baru buat saya. Di time value of money kami tiap grup ditugaskan untuk membawakan presentasi kepada kelas. Ada yang beda disini, ternyata bukan sekedar presentasi, ternyata ada rewardnya juga. Keren abis, kapan coba dosen kasih reward waktu presentasi, paling juga kasih nilai, itu juga belum tentu bagus. Kita juga diajari bagaimana caranya memakai software akuntansi accurate, buat saya yang biasa pakai paint doang ini hal baru banget, alhamdulillah di test akhir lancar. Di akhir perkuliahan saya menganalis laporan keuangan bersama teman satu grup, saya masih ingat kami mengerjakan ini dari jam 9 pagi sampai 3 sore. Kami menganalisis laporan keuangan milik PT PLN (persero) tahun 2010 dan 2011.

#Proses Belajar Mengajar
Bu Raras menawarkan cara yang berbeda didalam mengajar, contoh nya untuk kuis saja kita lakukan outdoor seperti Amazing Race. Asik banget, dapet materi dan jalan jalan juga hehe.

#Tingkat Motivasi
Karena yang mengajar Bu Raras tentu kami rajin kuliah hehe ditambah lagi saya ketua kelas untuk SFB2 kelas A, walaupun ya beginilah keadaan ketuanya hehe kadang lupa kerja. Sejauh ini motivasi belajar SFB 2 baik kok, terbukti saya masih kadang-kadang iseng main accurate padahal sudah jarang dipakai.

#Kesan dan Perubahan
Kesannya, belajar SFB 2 di semester ini pasti memiliki kenangan sendiri. Cara belajar nya yang beda bikin selalu inget. Kalau perubahan sih secara sikap ya saya begini begini aja. Tapi setidaknya saya dapat satu pandangan baru dalam proses belajar mengajar yaitu ga mesti harus monoton nongkrong depan papan tulis sambil ngantuk-ngantuk ga jelas. Banyak innovasi dalam belajar yang bisa diterapkan seperti yang diterapkan Bu Raras di kelas kami.

#Saran
Saran nya buat Bu Raras, innovasinya cari yang lain lagi, supaya ga bosen. Sejauh ini oke banget Bu Raras kalau ngajar, kitanya aja yang kadang-kadang malas hehe. Kalau kritikannya buat Tim Asisten kok keluar nya sekali doang waktu praktikum, harusnya lebih sering dampingin kita.

#Terimakasih
Terimakasih saya ucapkan pertama untuk Allah SWT yang telah melancarkan proses belajar kami selama ini, untuk Jurusan Sistem Informasi, untuk seluruh staff dan dosen, juga spesial thanks buat Bu Raras yang selalu sabar menghadapi kenakalan mahasiswanya, juga untuk teman-teman sejurusan tercinta yang mau bantu beresin dan nemenin saya bikin tugas.

Beribu Terimakasih..
Rausyanfikr.
5 The Janissaries: 2012 #Introduction Nama saya Haidar Rausyanfikr NRP 5211100169 Asal dari Kota Bandung. Pertama yang harus saya katakan untuk Sistem Fungsional ...
< >