+ -

Pages

Search This Blog

Quote Today

"By the power of truth, I while living have conquered the universe"

Tuesday, December 13, 2011

Fungsi Tombol "Saya Lagi Beruntung" Pada Google

Terimakasih sebelumnya untuk mengunjungi rausyanfikr-site.
Pernahkah anda ingin tau apa arti tombol ”Saya Lagi Beruntung” atau “I’m Feeling Lucky”? Apakah fungsi tombol tersebut? Berikut penjelasannya.
Saat anda membuka Google, pasti akan menemukan button “Saya Lagi Beruntung” atau “I’m Feeling Lucky” ketika akan melakukan pencarian. Lalu apa sebenarnya fungsi dari button ini?
Umumnya saat kita akan melakukan pencarian dengan menggunakan Google, ketika selesai mengetikan keyword atau kata kunci yang akan kita cari, kita akan langsung menekan button “Search” atau “Telusuri dengan Google” (atau bisa juga anda langsung menekan Enter di keyboard) setelah itu maka Google akan menampilkan halaman hasil pencarian atau Result Page yang akan menampilkan berbagai macam website/blog sesuai dengan kata kunci yang anda cari.
Namun  bila anda menekan tombol “Saya Lagi Beruntung” atau “I’m Feeling Lucky” maka Google akan menskip menampilkan Result Page ini dan langsung menuju ke Website yang berada di posisi tertinggi dari kata kunci yang anda cari, Misal kalau anda memasukan kata kunci “Microsoft” untuk pencarian dan kemudian menekan tombol “Saya Lagi Beruntung” atau “I’m Feeling Lucky” maka anda akan langsung dibawa ke situs resmi Microsoft  (microsoft.com)
Tombol “Saya Lagi Beruntung” atau “I’m Feeling Lucky” sangat berguna bagi anda terutama bila anda merasa yakin bahwa hasil pencarian akan langsung menuju sasaran sesuai dengan yang anda inginkan. Dengan begitu anda bisa menghemat waktu, dengan tidak harus melihat/melalui “Result  Page” terlebih dahulu.
5 The Janissaries: Fungsi Tombol "Saya Lagi Beruntung" Pada Google Terimakasih sebelumnya untuk mengunjungi rausyanfikr-site. Pernahkah anda ingin tau apa arti tombol ”Saya Lagi Beruntung” atau “I’m Feeling ...

13 comments:

Hendra "Hippo" Prayogo said...

baru tau aku... hehe...
follow ama komen blogku ya dar...

noo_noo said...

kalo ini ak baru tau :D
makasih yya infonyaa :)

bondet blog said...

waaah ternyata

ridho zulandra said...

wah.. nice inpo gan..

Haidar Rausyanfikr said...

Terimakasih atas kunjungannya.
Main ke postingan yang lain juga ya.
Jangan lupa feedback nya :)

Idil Haq said...

aku baru tau tuh...Makasih infonya,,,
tapi, kalau memang tujuannya begitu, kok harus pake tombol I'm feeling lucky dan search biasa. Kenapa kok ga sekalian yang lucky aja biar kita kalau nyari tuh lebh cepat....

Brantas Pranata Nusa said...

tapi tak selalu yang diinginkan lo dar

Haidar Rausyanfikr said...

@ Idil Haq
Makasih sudah kunjung ya. Iya ini sebatas feature saja.

@ Mas Brantas
Haha beginilah teknologi, kadang tidak tepat sasaran dengan keinginan

Thanks kunjungannya :)

Ariesty Rafika said...

iya nih idem idil. ngapain dong ada dua gitu. tapi boleh lah, info baru nih. haha

Haidar Rausyanfikr said...

@ Ariesty Rafika
Semoga bermanfaat. Terimakasih sudah main kemari. :)

Brigitta Devianti Cahyabuana said...

Hha. haidar narsis juga ya.
coba namaku gmn ya?

balik komen blogku ya, mas. ;)

Haidar Rausyanfikr said...

@ Brigitta Devianti
Tidak, biasa saja. hehe
Terimakasih feedback nya ya mba.

Dimas Pratama said...

ohh, aku baru tahu sekarang apa fungsi tombol saya lagi beruntung

nice info. Thanks,

Post a Comment

< >